
春先になると山葵の花芽や茎葉が収穫されます。
これをお浸しにするとツンとした辛味とシャキシャキした食感が美味しく酒の肴に最高です、
もちろんお蕎麦にもよく合います。
いよいよ安曇野にも春がやってきたなぁと感じるのです。
◆蕎麦とおにぎり農家れすとらん 信州坊主ほのか
安曇野市豊科高家781-3 ℡ 0263-72-6970
★梓川 (上り) スマートI.Cより500m
○営業時間 11:30~14:00 (L.O13:45)※売り切れ次第終了します。
○月曜日、火曜日定休
温汁つけうどん (2017-02-10 19:53)
みぞれ蕎麦 (2015-10-29 19:22)
海苔そば (2014-11-19 21:28)
菜の香冷やかけ蕎麦 (2014-05-15 21:46)
花わさび蕎麦 (2014-03-15 19:17)
かけ蕎麦の楽しみ (2014-02-12 19:18)