もともと“蕎麦打ち教室”の先生をしていた店主が、毎日腕を振るい多くの時間と手間隙をかけ、丹念に練り上げた、美味しいお蕎麦を振舞います。
素晴らしい水に恵まれた長野県信州は蕎麦をはじめ、わさび畑で日本でも有数の地として知られています。
それら蕎麦作りには決して欠かせない、清らかでミネラルが豊富な水が、お蕎麦の美味しさを一層引き立てます。
信州坊主ほのかでは無農薬、無化学肥料で自家栽培した玄蕎麦を使い、安全で美味しい、そしてリーズナブルで気軽にお召し上がりいただけるお蕎麦をご提供させていただいております。お一人はもちろん、お仲間やご家族づれでもぜひお越しください。
また、土曜、日曜日には限定のほのかそばをご用意しております。(平日も5人前以上でご予約可能です)製粉からこだわった粗挽きの蕎麦を、蕎麦打ち教室を長年行ってきた店主が腕を振るいます。