
安曇野産本わさびを、そばの上にまぶしてお召し上がりいただきます。
このようにしてお召し上がりいただくと蕎麦、もり汁、山葵とそれぞれの味が生かされます。
たっぷりまぶしても、本わさびならではの爽やかな辛さで後をひきません。
極寒の2月。寒い時期ですが実は秋に収穫した蕎麦が熟成し、
そばの一番美味しい時期と言われています。
この時期に一年分の玄そば(蕎麦の実)をすべて製粉して冷凍保存するお店もあるようです。
お蕎麦をお召し上がりの後は蕎麦湯で体を温めていただけます。
☆蕎麦とおにぎり農家れすとらん
信州坊主ほのか
安曇野市豊科高家781-3 ★梓川 (上り) スマートI.Cより500m
℡ 0263-72-6970
○営業時間 11:30~14:00 (売り切れ次第終了)
○定休日 火曜日 (祝日は営業)
~自家栽培の有機米や野菜を中心にお好みやご予算に合わせたお弁当を承ります~
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