湯気の向こうに〝海苔そば〟
東京などでは花巻そばと言い、多くの店では蓋をして運ばれます。蓋を取ると磯の香りが広がるという演出をします。
当店ではそこまではしませんが、お蕎麦の湯気と共に炙りたての海苔の香りをお楽しみいただけます。薬味は七味も良いですが、山葵が合うのも海苔ならではですね。
☆蕎麦とおにぎり農家れすとらん~お好み、ご予算に合わせた手作り弁当も承っております。
◆信州坊主ほのか
安曇野市豊科高家781-3 ★梓川 (上り) スマートI.Cより500m
℡ 0263-72-6970 ○営業時間 11:30~14:00 (L.O13:45)※売り切れ次第終了します。
(自家栽培の蕎麦とご飯を毎日決めた量をご提供しております)
葉山葵のぶっかけ蕎麦 (2017-04-07 19:33)
温汁つけうどん (2017-02-10 19:53)
みぞれ蕎麦 (2015-10-29 19:22)
菜の香冷やかけ蕎麦 (2014-05-15 21:46)
花わさび蕎麦 (2014-03-15 19:17)
かけ蕎麦の楽しみ (2014-02-12 19:18)