信州坊主ほのか
柚子こしょう作り
安曇野@100show
2010年12月25日 21:05
柚子こしょう作り
黄色があざやかな柚子。いつもお世話になっているKさんの実家のものをいただきました。
夏場に青唐辛子をペースト状にして塩漬けして寝かせておいたものに、
柚子皮をすりおろしてまぜ合わせます。和食を中心に何にでも合う薬味です、
もちろんお蕎麦にもとてもよく合います!
◎当店一番人気の温汁つけそばに欠かせない薬味です。
関連記事
5月の営業予定のお知らせ
4月の営業予定のお知らせ
3月15日(土)、16日(日) 臨時休業のお知らせ
3月12日(水)、3月13日(木)臨時休業のお知らせ
3月9日(日) 臨時休業のお知らせ
3月の営業予定のお知らせ
2月の営業予定のお知らせ
Share to Facebook
To tweet