ほのかの手作りべんとう 美味しい その3

安曇野@100show

2010年12月09日 11:00

ほのか定番のおかずにゴマどうふのデザート付きです
                                  


◎おかかマヨおにぎり‥おかかとマヨネーズの絶妙な組合わせで人気のおにぎりです
◎塩にぎり‥朴な塩のおにぎりは、ごはんのおいしさをひきたてます
◎黒豆入玄米‥黒米を少し加えた、もちっと食べやすい玄米です
 ○とりつくね団子‥鶏ひき肉・ひじき・玉ねぎ・人参・白ゴマを入れたプチプチ食感の甘辛団子です
 ○卵 焼 き ‥甘くてしっとり、ホッと懐かしい味わいです
 ○切り干し大根‥寒~い真冬に干した、自家製の切干大根を使い、うま味たっぷりの煮物です
 ○小松菜のごま和え‥小松菜の甘みがゴマとぴったりです
 ○漬 け 物‥季節で変わる、自家製の漬け物です
 ごまどうふ‥練りゴマに生クリームを加えた深い味のデザートです。

 (安曇野市内のサロンコンサート、出演者・スタッフ様用お弁当)                              

会合やイベントなどに、有機米をはじめ素材にこだわった、手作り弁当はいかがですか
ご人数、ご予算に合わせて承ります。

ご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい。

長野県安曇野市豊科高家781-3
TEL・FAX:0263-72-6970
営業時間外:090-9665-8738(細井)



関連記事