ほのかの手作りべんとう 美味しい その2

安曇野@100show

2010年12月06日 10:00

ほのかの定番おかずのおにぎりべんとう

◎サケおにぎり・・紅鮭を粗くほぐして入れた、定番のおにぎりです
◎塩にぎり‥素朴な塩のおにぎりは、ごはんのおいしさをひきたてます
◎黒豆入玄米‥黒米を少し加えた、もちっと食べやすい玄米です
 ○とりつくね団子‥鶏ひき肉・ひじき・玉ねぎ・人参・白ゴマを入れたプチプチ食感の甘辛団子です
 ○卵 焼 き ‥甘くてしっとり、ホッと懐かしい味わいです
 ○切り干し大根‥寒~い真冬に干した、自家製の切干大根を使い、うま味たっぷりの煮物です
 ○漬 け 物‥季節で変わる、自家製の漬け物です
 (安曇野で行われた農業関係のシンポジウムのスタッフ様用にお作りしました)                              

会合やイベントなどに、有機米をはじめ素材にこだわった、手作り弁当はいかがですか
ご人数、ご予算に合わせて承ります。

ご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい。

長野県安曇野市豊科高家781-3
TEL・FAX:0263-72-6970
営業時間外:090-9665-8738(細井)


                                                  

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