2010年09月10日 13:47
安曇野で有機栽培農家の細井ファームが蕎麦店である信州坊主を引き継ぎ、お蕎麦とともに、自家栽培のお米や野菜を使った農家レストランとして継続させたお店です。
お店の建物は安曇野市から借り受けた江戸時代の郷倉(ごうぐら)を復元したもので、もともとはお米などの備蓄庫であり、現代に農家レストランとして再利用されることとなったわけです。現代の郷蔵として生産者ならではの農産物の美味しさとサービスをご提供し、食と農の大切さも現代に伝えていける場になればと思っております。
お米と玄蕎麦は無農薬、無化学肥料にこだわり自家栽培しております。安全で美味しい農家レストランとしてどうぞご利用下さい。
土曜日、日曜日限定(平日予約も可)の粗挽きほのかそばもございます。
生そばはお持ち帰りいただけます(ご予約が確実です)